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Rezept: Blumenkohlcurry

Bild: Blumenkohlcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Blumenkohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 StückIngwer, ca. 3 cm 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELGaram Masalaca. 0.22 €
(indische Gewürzmischung) 
500 gJoghurtca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(1) Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken.

(2) Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok auf dem Herd erhitzen. Das Currypulver kurz darin anschwitzen, bis es duftet. Den Ingwer dazugeben; die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.

(3) Dann Blumenkohl und eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben, zudecken und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze dünsten, gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen.

(4) Wenn der Blumenkohl weich ist, Joghurt und Garam Masala dazugeben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Tipp Dazu passt Reis mit Kardamom.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 374, kcal: 89, E: 6 g, F: 3 g, KH: 8 g, Ba: 4 g, Chol: 0 mg


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(*) Für diese Version von Blumenkohlcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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