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Rezept: Blumenkohlcurry

Bild: Blumenkohlcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Blumenkohl 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 StückIngwer, ca. 3 cm 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELGaram Masalaca. 0.78 €
(indische Gewürzmischung) 
500 gJoghurtca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(1) Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken.

(2) Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok auf dem Herd erhitzen. Das Currypulver kurz darin anschwitzen, bis es duftet. Den Ingwer dazugeben; die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.

(3) Dann Blumenkohl und eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben, zudecken und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze dünsten, gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen.

(4) Wenn der Blumenkohl weich ist, Joghurt und Garam Masala dazugeben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Tipp Dazu passt Reis mit Kardamom.

Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.

Pro Portion: kJ: 374, kcal: 89, E: 6 g, F: 3 g, KH: 8 g, Ba: 4 g, Chol: 0 mg


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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