Rezept: Blumenkohlcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Blumenkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stück | Ingwer, ca. 3 cm | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 EL | Garam Masala | ca. 0.22 € |
(indische Gewürzmischung) | ||
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(1) Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln, Ingwer schälen und fein hacken.
(2) Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok auf dem Herd erhitzen. Das Currypulver kurz darin anschwitzen, bis es duftet. Den Ingwer dazugeben; die Zwiebeln im Öl glasig dünsten.
(3) Dann Blumenkohl und eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben, zudecken und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze dünsten, gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen.
(4) Wenn der Blumenkohl weich ist, Joghurt und Garam Masala dazugeben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.
Tipp Dazu passt Reis mit Kardamom.
Zubereitungsdauer: ca. 20 Min.
Pro Portion: kJ: 374, kcal: 89, E: 6 g, F: 3 g, KH: 8 g, Ba: 4 g, Chol: 0 mg
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. |