Rezept: Apfel-Aprikosen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Tk-Blätterteig | ca. 1.45 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
700 g | säuerliche Äpfel - z.B. Boskop | ca. 2.09 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Zimt, gemahlen | ca. 0.01 € |
6 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.56 € |
2 cl | Orangenlikör - evtl. die doppelte Menge | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Größe eines Backbleches ausrollen. Auf das kalt abgespülte Blech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.
Backofen auf 250°C vorheizen.
Äpfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Aprikosen waschen, überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Zucker mit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige EL auf den Blätterteig streuen, Apfel- und Aprikosenspalten dachziegelartig auflegen. Mit restlichem Zucker bestreuen, mit übriger Butter in Flöckchen belegen.
Im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 5), bis die Oberfläche zu karamellisieren beginnt und das Obst an den Spitzen bräunlich wird.
Konfitüre mit Likör glattrühren, in einem Topf erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit aprikotieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Kaninchen Mallorquinisch 1 Rezept Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 16.18 € Demeter: 16.21 € Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und |