Rezept: Spaghetti Picante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
250 g | Champignons - braun | ca. 0.60 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Coppa; ital. - Wurstspe ialität oder Schinkenspeck; in Scheiben | |
60 g | Sbrinz-Käse | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen. Tomaten halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Majoran- und Thymianblättchen fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Spaghetti in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Inzwischen die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten. Champignons dazugeben und kurz anbraten. Kräuter und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Coppa oder Schinkenspeck in breite Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und mit der Soße und der Coppa mischen.
Frisch geriebenen Käse dazureichen.
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