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Rezept: Spanischer Fleischtopf

Bild: Spanischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 71.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggetrockente Kichererbsenca. 0.72 €
400 gmageres Rindfleischca. 10.52 €
200 grohes Kassler 
200 gHartwurst (z.B. Cabanossi)ca. 1.83 €
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 geschälte Tomate 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 frische, grüne Chilischote 
2 TLKümmelca. 0.09 €
2 gSafranca. 67.80 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kichererbesen über Nacht in kaltem Wassser einweichen. Zwiebeln pellen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprika, Chilli und Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden. Rindfleisch mit kaltem Wasser aufsezten udn bei kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen, abschäumen, Kümmel und Safran dazugeben. Bohnen, Kartoffeln, Möhren udn Petersilie waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden und Petersilie fein hacken. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel, Tomate, Chili und Paprika einige Minuten dünsten und dann mit der Brühe zusmamen in die Suppe geben und 1 Std. köcheln. Kassler, Bohnen, Kartoffeln, Möhren und die Kichererbsen in die Suppe legen und weitere 25-30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Hartwurst einige Minuten in der Suppe ziehen lassen-mit gehackter Petersilie anrichten.


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(*) Für diese Version von Spanischer Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kichererbsen getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Safran  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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