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Rezept: Wurstspätzle

Bild: Wurstspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgMehlca. 1.45 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €

Zubereitung:

Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden (1/2 cm).

Petersilie waschen und kleinhacken. Aus den restlichen Zutaten außer den Zwiebeln einen Spätzleteig rühren.

Zwiebeln kleinhacken und in einer Pfanne mit Butter abschmelzen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Einen Teil des Teiges gleichmäßig auf ein Holzbrett streichen und mit einem Spätzlesschaber oder Messer feine Streifen ins kochende Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche erscheinen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Spätzle auf einer Pfanne anrichten, die abgeschmelzten Zwiebeln daraufgeben und mit grünen Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wurstspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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