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Rezept: Wurstspätzle

Bild: Wurstspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgMehlca. 0.65 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €

Zubereitung:

Fleischwurst häuten und in kleine Würfel schneiden (1/2 cm).

Petersilie waschen und kleinhacken. Aus den restlichen Zutaten außer den Zwiebeln einen Spätzleteig rühren.

Zwiebeln kleinhacken und in einer Pfanne mit Butter abschmelzen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Einen Teil des Teiges gleichmäßig auf ein Holzbrett streichen und mit einem Spätzlesschaber oder Messer feine Streifen ins kochende Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche erscheinen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Spätzle auf einer Pfanne anrichten, die abgeschmelzten Zwiebeln daraufgeben und mit grünen Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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