Rezept: Spareribs mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spareribs (Schälrippchen) | ca. 39.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Tasse(n) | Tomaten-Ketchup | |
0.5 Tasse(n) | Honig | |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
4 | Weinbrand | |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Rosmarien | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Sparerips unter fließendem Wasser abwaschen, trocken- tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Olivenöl einstreichen Die Spareribs auf den Grill legen und 10-15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Tomaten-Kechup mit dem Honig, dem Essig, dem Currypulver, dem Weinbrand und den Kräutern in eine Schüssel geben und glattrühren.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben und mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräutern unter die Glasur rühren.
5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Kräuterglasur gleichmäßig überziehen und fertig garen.
Die Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, ausgarnieren und servieren
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