Rezept: Spargel eingelegt
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 11.98 € |
0.75 l | Wasser, Salz | |
3 EL | Zucker (60 g) | |
0.25 l | Wein- oder Kräuteressig | ca. 1.15 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit Wasser übergießen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker würzen. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Spargel brühe mit dem restlichen Zucker, Wein- oder Kräuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten. Abgespülte, trockengetupfte und gehackte Estragonblätter gleichzeitig reingeben. Mit dem Spargel-Essig-Sud übergießen. = Gefäss mit Einmachcellophan verschließen, 1 bis 3 Tage ziehen lassen. = Vorbereitung: 15 Minuten . Zubereitung: Ohne Marinierzeit 40 Minuten . Etwa 145 Kalorien / 606 Joule. = Wozu reichen? Abgetropft als Füllung von gekochtem Schinken oder kaltem Braten. = Zu Roastbeef, als Salat oder als Essiggemüse fürs Kalte Büfett. = Ps: Natürlich können Sie auch getrocknete Estragonblätter verwenden. Dann bitte einen gehäuften Teelöffel voll reingeben. =
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino | |
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, |