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Rezept: Flouttes - Pfluten

Bild: Flouttes (Pfluten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 2.25 €
1 kl.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELMehl - Menge anpassenca. 0.06 €
2 dlSahneca. 1.09 €
100 gButterca. 1.00 €
Paniermehl - (D: Semmelbrösel)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten kochen.

Kartoffeln und gehackte Zwiebel abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Kartoffeln und Zwiebeln zerdrücken. Mehl zufügen, mit dem Schwingbesen zu einer kompakten Masse aufschlagen. Ist die Masse zu fest, etwas Kochwasser zugeben.

Rahm in eine Auflaufform gießen, im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit einem Eis-Portionierer aus der Kartoffel-Zwiebel-Masse vorsichtig Kugeln formen, diese in die Auflaufform geben.

Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, bis sie haselnussfarbig ist. Über die Kugeln gießen, mit Semmelbröseln (CH: Paniermehl) bestreuen. Sofort servieren.

Zu "Flouttes" serviert man dick geschnittene Schinkenscheiben, die in einem Sud aus Wasser, gemahlenem Pfeffer, Lorbeer und Nelken gewärmt werden. Auch lauwarmes Apfelmus passt dazu.


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(*) Die Zubereitung von Flouttes - Pfluten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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