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Spargel im Schinkenmantel

         
Bild: Spargel im Schinkenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.14 €
Kosten Portion: ~4.29 €
Kosten Rezept: ~18.03 €
Kosten Portion: ~4.51 €
Kosten Rezept: ~26.29 €
Kosten Portion: ~6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Stangenspargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
15 g   Butter ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wasser - knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   roher Schinken - in dünne Scheiben geschnitten ca. 3.78 € ca. 3.78 € ca. 3.78 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Emmentaler Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
70 g   Butter ca. 0.56 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
0.5    Kopfsalat - 100 g ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.

Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel hineinschichten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Wasser übergießen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Schinkenrollen hineinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Über den Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und 15 Minuten bei 220°C (Gas: Stufe 5) überbacken.

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine ovale Platte mit Salatblättem belegen.

Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren. Dazu gibt es geröstetes Toastbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel im Schinkenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Schinkenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kopfsalat  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Abendessen  *   Käse  *   Schinken  *   Spargel

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