Werbung/Advertising
Spargel im Schinkenmantel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.29 €Kosten Rezept: ~18.03 €
Kosten Portion: ~4.51 €Kosten Rezept: ~26.29 €
Kosten Portion: ~6.57 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargelstangen waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Butter in einem länglichen Topf erhitzen, Spargel hineinschichten. Mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Mit Wasser übergießen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Jeweils drei Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Schinkenrollen hineinlegen. Mit geriebenem Emmentaler und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Über den Käse träufeln. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und 15 Minuten bei 220°C (Gas: Stufe 5) überbacken.
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und trockentupfen. Eine ovale Platte mit Salatblättem belegen.
Form aus dem Ofen nehmen. Schinkenrollen vorsichtig auf den Salatblättern anrichten und sofort servieren. Dazu gibt es geröstetes Toastbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel im Schinkenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel im Schinkenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Spargel - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikumomeletts mit Spargel

Preise:
Discount: ~13.69 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~23.38 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und ...
Spargel-Omelett

Preise:
Discount: ~13.25 €
EU-Bio: ~15.22 €
Demeter: ~23.37 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Abtropfen lassen und warm stellen. Eier verquirlen und Salzen. Jeweil 20 g ...
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi

Preise:
Discount: ~14.13 €
EU-Bio: ~15.26 €
Demeter: ~23.99 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in ...
Avocado-Suppe mit Spargel

Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~12.40 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel ...
Spargel Orientalisch

Preise:
Discount: ~12.19 €
EU-Bio: ~13.41 €
Demeter: ~21.22 €
Den Spargel in wenig Wasser knackig-zart garen. Nicht zu lange kochen. 1 Stunde kühlen. Inzwischen die nächsten 5 Zutaten mixen. Das Dressing über den Spargel gießen ...
Werbung/Advertising