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Rezept: Spargel mit Kressesauce

Bild: Spargel mit Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gFrische Stangenspargel 
200 gKartoffeln - neuca. 0.22 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
100 gKefir, fettarmca. 0.16 €
1 Kressekästchen 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Pfefer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und von holzigen Enden befreien. In reichlich leicht gesalzenem Wasser garen.

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und ebenfalls garen.

Das Ei pellen und fein hacken.

Die Kresse abschneiden und unter den Kefir mischen. Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Spargel aus dem Sud heben (Sud für eine Suppe aufheben), gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mit gehacktem Ei bestreuen und mit Kressesauce und heißen Pellkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Kressesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fettarmer Kefir  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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