Rezept: Bataten-Thymian-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.31 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | magerer Speck - geräuchert | ca. 2.49 € |
1 kg | Bataten - Süßkartoffeln | ca. 4.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und mitbraten.
Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben.
Sofort servieren, beispielsweise zu gebratenem Rumpsteak.
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