Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bataten-Thymian-Pfanne

Bild: Bataten-Thymian-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.4 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gmagerer Speck - geräuchertca. 2.49 €
1 kgBataten - Süßkartoffelnca. 3.59 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €

Zubereitung:

Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin anbraten. Bataten und Zwiebel zufügen und mitbraten.

Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor Garende zu den Bataten geben.

Sofort servieren, beispielsweise zu gebratenem Rumpsteak.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bataten-Thymian-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Topinambur-MousseApfel-Topinambur-Mousse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne   
Schlehenlikör - Variation 1Schlehenlikör - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   
Torte JägerlateinTorte Jägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.66 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.10 €
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   


Mehr Info: