Rezept: Spargel mit Schinken-Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
160 g | Kartoffeln; klein | |
350 g | Spargel geschält | |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Champignons geputzt | |
50 g | Schinken - gekocht, mager | ca. 1.95 € |
5 g | Butter | ca. 0.05 € |
Pfeffer; weiß | ||
etwas | pflanzl. Bindemittel - (f.Diabetiker geeignet) | |
15 g | saure Sahne (10 % Fett) | ca. 0.03 € |
einige Stielchen Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min kochen. Spargel waschen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 min kochen.
2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.
3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Protion 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.
4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 min Pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ. 2,5 anzurechnende Be, E 25 g, F 8 g, Kh 33 g
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