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Rezept: Spargel mit Schinken-Pilzsoße

Bild: Spargel mit Schinken-Pilzsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gKartoffeln; klein 
350 gSpargel geschält 
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
20 gZwiebelca. 0.05 €
125 gChampignons geputzt 
50 gSchinken - gekocht, magerca. 1.95 €
5 gButterca. 0.05 €
Pfeffer; weiß 
etwaspflanzl. Bindemittel - (f.Diabetiker geeignet) 
15 gsaure Sahne (10 % Fett)ca. 0.03 €
einige Stielchen Petersilie 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min kochen. Spargel waschen, in leicht gesalzenen Wasser (1) ca. 20 min kochen.

2. Inzwischen Zwiebel fein hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und darin 3-5 min braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Protion 200 ml vom Spargelfond zugießen, aufkochen und binden. mit saurer Sahne verfeinern und Schinken darin erwärmen. Abschmecken.

4. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Spargel herausheben. Spargel mit Kartoffeln, Soße und Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 min Pro Portion ca. 310 kcal/1300 kJ. 2,5 anzurechnende Be, E 25 g, F 8 g, Kh 33 g


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit Schinken-Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


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