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Rezept: Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran

Bild: Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.92 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgWeiße Spargeln; geschält 
6 dlGemüsebouillonca. 0.11 €
4 dlKochsud reservieren 
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
4 ELRapsölca. 0.21 €
3 ELMehlca. 0.04 €
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
1 Brieflein Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rapsöl - für die Form 
2 Scheibe(n)Schinken; 1 cm dick je ca. - 175 g 
4 Hart gekochte Eier - geschält, geviertel 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Spargel dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Spargelbouillon abgießen, die angegebene Menge Kochsud abmessen und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Die Spargelbouillon unter Rühren zugießen, aufkochen und rund zehn Minuten leicht köcheln. Den Frischkäse unterrühren und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Den Schinken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Spargel in die Form schichten und mit den Eivierteln belegen. Die Sauce darüber gießen.

Im oberen Drittel des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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