skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blumenkohlsalat mit Kapern

         
Bild: Blumenkohlsalat mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.42 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~8.00 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~7.86 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.   Blumenkohlkopf ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    rote Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Glas   schwarze Oliven ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5    Anchovis ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1    Knoblauchzehen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
3 EL   Kapern ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in möglichst kleine Röschen schneiden, in reichlich Salzwasser, dem ein guter Schuss Milch zugesetzt und einige Tropfen Zitronensaft hinzugefügt wurden, bissfest kochen. Er darf nicht zu weich sein, sollte aber natürlich auch nicht mehr roh wirken. Abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen, und abtropfen, nicht abschrecken - so behält er sein Aroma besser.

Paprika nach Belieben mit dem Sparschäler häuten, entkernen und in zentimeterkleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und dabei in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, mit Grün, in feine Scheibchen schneiden. Die Anchovis hacken oder zerdrücken, in einer ausreichend großen Salatschüssel mit dem Essig auflösen, zerdrückten Knoblauch hinzufügen, mit Pfeffer würzen und das Öl unterrühren.

Alle anderen Zutaten jetzt in die Schüssel füllen und gründlich mischen. Sollte der Salat noch zu trocken wirken, mit etwas Blumenkohlkochwasser anfeuchten. Etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken, bevor serviert wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat mit Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Feste  *   Gemüse  *   Party  *   Salat

Apropos Party - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russischer Hackfleischtopf

Russischer Hackfleischtopf12 Portionen
Preise:
Discount: ~21.24 €
EU-Bio: ~16.62 €

Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange ...

Räubertopf - Pfundstopf

Räubertopf - Pfundstopf10 Portionen
Preise:
Discount: ~33.20 €
EU-Bio: ~33.69 €

Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und ...

Brot-Pralinen

Brot-Pralinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~9.14 €

Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die ...

Blumenkohl-Brokkoli-Happen

Blumenkohl-Brokkoli-Happen8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.40 €
EU-Bio: ~5.91 €

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. Käse reiben und mit ...

Werbung/Advertising