Werbung/Advertising
Blumenkohlsalat mit Kapern
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~8.00 €
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~7.86 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Blumenkohl in möglichst kleine Röschen schneiden, in reichlich Salzwasser, dem ein guter Schuss Milch zugesetzt und einige Tropfen Zitronensaft hinzugefügt wurden, bissfest kochen. Er darf nicht zu weich sein, sollte aber natürlich auch nicht mehr roh wirken. Abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen, und abtropfen, nicht abschrecken - so behält er sein Aroma besser.
Paprika nach Belieben mit dem Sparschäler häuten, entkernen und in zentimeterkleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und dabei in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, mit Grün, in feine Scheibchen schneiden. Die Anchovis hacken oder zerdrücken, in einer ausreichend großen Salatschüssel mit dem Essig auflösen, zerdrückten Knoblauch hinzufügen, mit Pfeffer würzen und das Öl unterrühren.
Alle anderen Zutaten jetzt in die Schüssel füllen und gründlich mischen. Sollte der Salat noch zu trocken wirken, mit etwas Blumenkohlkochwasser anfeuchten. Etwas durchziehen lassen und nochmals abschmecken, bevor serviert wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlsalat mit Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlsalat mit Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlsalat mit Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Party - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf
12 PortionenPreise:
Discount: ~21.24 €
EU-Bio: ~16.62 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange ...
Räubertopf - Pfundstopf
10 PortionenPreise:
Discount: ~33.20 €
EU-Bio: ~33.69 €
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und ...
Brot-Pralinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~9.14 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die ...
Blumenkohl-Brokkoli-Happen
8 PortionenPreise:
Discount: ~5.40 €
EU-Bio: ~5.91 €
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. Käse reiben und mit ...
Werbung/Advertising

