Rezept: Blumenkohl-Spinat-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 60 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 € Kosten Portion: 1.83 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
200 g | Käse - gerieben | ca. 1.72 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.99 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Buchweizen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Sahne und zwei Drittel des Käses zugeben, mit Pfeffer, Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterrühren, dabei darf die Masse nicht mehr kochen.
Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf verteilen. Alles mit der Käsesauce begießen, restlichen Käse und Buchweizen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu passen Pellkartoffeln.
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