Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelomelette - Variation 2

Bild: Spargelomelette - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 grüner Spargel 
1 ELfrischer Sauerampfer, fein - geschnitten 
3 Eierca. 0.77 €
Sonnenblumenöl 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen und die Stangen am unteren Ende etwa 2 cm lang abschneiden. Die Stangen in ein paar Tropfen Öl nur kurz andünsten, etwas Wasser dazu geben und im geschlossenen Topf in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, warm halten.

Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden, die Blätter quer in sehr feine Streifen schneiden. Für das Omelette drei Eier verquirlen, aber nicht zu gründlich, das Eiweiß soll im fertigen Omelette auch noch zu erkennen sein, dabei salzen und pfeffern, zum Schluss den Sauerampfer unterziehen.

Etwas Butter in einer großen, gusseisernen Pfanne zerlassen, Eier hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn das Omelette von unten her langsam fest wird, aber oben noch weich ist, die Spargelstangen als Bündel hineinlegen, dann das Omelett vorsichtig aufrollen und noch etwa 3 Minuten in der Pfanne fertig garen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargelomelette - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Gemüse Omelette Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krumber-Kichelcher aus dem SaarlandKrumber-Kichelcher aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 2.74 €
In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man   
Curry-Buttermilch-WaffelnCurry-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.28 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den   
Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit LimettensauceGedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 17.07 €   Demeter: 17.43 €
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten   


Mehr Info: