Rezept: Spargelomelette - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
5 | grüner Spargel | |
1 EL | frischer Sauerampfer, fein - geschnitten | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Sonnenblumenöl | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die Stangen am unteren Ende etwa 2 cm lang abschneiden. Die Stangen in ein paar Tropfen Öl nur kurz andünsten, etwas Wasser dazu geben und im geschlossenen Topf in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, warm halten.
Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden, die Blätter quer in sehr feine Streifen schneiden. Für das Omelette drei Eier verquirlen, aber nicht zu gründlich, das Eiweiß soll im fertigen Omelette auch noch zu erkennen sein, dabei salzen und pfeffern, zum Schluss den Sauerampfer unterziehen.
Etwas Butter in einer großen, gusseisernen Pfanne zerlassen, Eier hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn das Omelette von unten her langsam fest wird, aber oben noch weich ist, die Spargelstangen als Bündel hineinlegen, dann das Omelett vorsichtig aufrollen und noch etwa 3 Minuten in der Pfanne fertig garen.
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