Rezept: Spargelsuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 7.98 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
JE | ||
0.5 TL | Salz - und | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
300 ml | Crème double | ca. 2.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
50 ml | Geschlagene Sahne | ca. 0.27 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, Enden und Spargelspitzen abschneiden. Die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelspitzen darin ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Die Spargelstücke in den kochenden Sud geben und in 10 bis 12 Minuten darin weich kochen. Herausnehmen, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Wein und Creme double unter das Püree mischen und soviel Spargelsud zufügen, dass eine gebundene Suppe entsteht. Nochmal aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Butter flöckchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, Spargelspitzen und geschlagene Sahne darauf verteilen. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
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