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Rezept: Spargelsuppe mit Rinderfilet

Bild: Spargelsuppe mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
25 MINUTEN 
600 gGrüner Spargelca. 6.59 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.28 €
400 gRinderfiletca. 11.96 €
5 Tomatenca. 1.61 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Power zum Löffeln: Das Süppchen steckt voller Vitalstoffe

1. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Spargel abbrausen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen.

2. 1 EL Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin andünsten. Spargel und Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Rinderfilet abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Rest liches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Fleisch, Zitronensaft und Tomatenwürfel in die Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken.

* Pro Portion: 235 kcal/990 kJ 9 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 10 g Fett Und dazu Käse-Pilz-Ciabatta: 1 Ciabatta-Brot im Ofen bei 150 Grad 5 Minuten aufbacken, in Scheiben teilen. Mit klein geschnittenen Champignons und geriebenem Gouda belegen, 5 Minuten überbacken. Zur Suppe servieren.

GRÜNER SPARGEL Er hat im Gegensatz zu seinen weißen Kollegen einen kräftigeren Geschmack. Dünnen grünen Spargel braucht man kaum zu schälen. Bei dickeren Stangen das untere Ende abschneiden (Bild 1) und das untere Drittel dünn schälen


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(*) Die Zubereitung von Spargelsuppe mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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