Rezept: Spargeltorte mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tiefgekühlter Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 kg | Bruchspargel | ca. 11.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Gekochter Schinken - in Würfeln | ca. 0.90 € |
Weißer Pfeffer - aus der Mühle | ||
2 | Blätter Estragon | |
1 Becher | Sahne - (200 g) |
Zubereitung:
Teigplatten auseinandergelegt auftauen lassen.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Salzen, mit Wein aufgießen und zugedeckt weich dünsten.
Den abgetropften, abgekühlten Spargel im Mixer pürieren. Nach und nach Sahne und Eier dazugeben, Schinken untermischen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und feingeschnittenen Estragonblättern würzen.
Teigplatten mit Wasser bepinseln, übereinanderlegen und zu einer Piatte ausrollen. Boden und Rand einer kalt ausgepülten Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Spargelmasse einfüllen und im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden 10 Minuten stehen lassen.
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