Rezept: Spezzatino Pescolino ”agro-dolce”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | ½ Kilo Rindfleisch (Wade - oder Keule) | |
0.75 l | trockenen Rotwein | ca. 1.99 € |
Rosmarin | ||
3 | Lorbeerblätter (möglichst - frisch) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
etwas | Stangensellerie ohne - die Blätter | |
ein paar Karotten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Soßenlebkuchen | ca. 1.38 € |
30 g | Bitterschokoladeeventuell | ca. 0.23 € |
Fleischbrühe zum Aufgieße |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden und einige Stunden mit Rosmarin, jungen Trieben vom Lorbeer, zwei gehackten Zwiebeln, Karotten und etwas Stangensellerie in Rotwein marinieren. Die Marinade in einen Topf abgießen und aufkochen. Fleisch, Gemüse und Gewürze zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln lassen. In der letzten halben Stunde 150 g Soßenlebkuchen und 30 g Bitterschokolade zugeben. Der besondere Pfiff dieses Gerichts kommt durch die jungen Lorbeerblätter. Sie verkochen und helfen, die Sauce zu binden.
Wenn Sie kein Lorbeerbäumchen haben, behelfen Sie sich mit 3 Lorbeerblättern
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale |