Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Auflauf

Bild: Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 klein. Zwiebel (30 g) 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe zerdr.ca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
150 gSahne-Dickmilchca. 0.24 €
4 Eierca. 1.03 €
100 ggeriebener Cheddarkäseca. 1.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwie- belwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Knoblauch und Spinat zufügen, kurz andünsten. Würzen. Kartoffeln, Spinat und Schinkenstreifen in eine gefettete, feuerfeste Form schichten. Dickmilch und Eier verquirlen. Würzen, darübergießen Mit Käse bestreuen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Pro Person ca. 520 kcal (2180 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinat-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cheddar  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WalnusskuchenWalnusskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.82 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit    
Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   
BulgursalatBulgursalat   3 Portionen
Preise: Discount: 8.68 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.77 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen   
Mohnmousse mit PfirsichenMohnmousse mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.74 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die   
FingernudelnFingernudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.44 €
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die   


Mehr Info: