Rezept: Fingernudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.43 € |
150 g | Quinoa - fein gemahlen | ca. 0.74 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Sonnenblumenöl - zum Backen | ca. 0.36 € | |
3 EL | geriebene Haselnüsse | ca. 0.30 € |
1 TL | Naturvanille | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die Kartoffeln schon etwas älter sind, kann man noch etwas Milch oder Quark zugeben.
Geriebene Kartoffeln, Quinoamehl, Ei und Backpulver miteinander verkneten und leicht würzen. Teig etwas ruhen lassen, aus dem Teig kleine Rollen formen, etwa in der Größe eines Fingers, etwas flachdrücken.
In heißem Fett von beiden Seiten backen, mit geriebenen Haselnüssen und Vanille bestreuen.
Dazu schmeckt sehr gut Apfelmus.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.45 € Demeter: 13.74 € Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, | |
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 10.74 € Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das |