Rezept: Spinat-Kartoffel-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mengenangaben pro Person | ||
200 g | Blatt-Spinat, frisch | ca. 0.40 € |
200 g | Kartoffel, fest kochend | |
1 EL | Pflanzen-Öl | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Pflanzen-Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen. In kochendem Wasser blanchieren.
Kartoffel schälen, waschen und in ca. zentimenter-dicke Scheiben
schneiden. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen.
Überbackform mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffelscheiben und
Spinat einfüllen, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern.
Die Gemüsebrühe hinzugeben.
Paniermehl und Öl zu einer Paste verrühren und gleichmäßig über
den Auflauf ziehen.
Auflauf ca. 15 Minuten - bis das Paniermehl eine schön knusprige Farbe
hat - bei etwa 200 Grad überbacken.
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