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Rezept: Hähnchen in Wermut

Bild: Hähnchen in Wermut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 16.45 €        Kosten Portion: 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 3.48 €
0.5 lWermutca. 7.85 €
1.5 kgPorreeca. 2.99 €
125 gblaue Traubenca. 0.31 €
125 ggrüne Traubenca. 0.30 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
2 TLThymianca. 0.56 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €

Zubereitung:

Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen.

Hähnchen salzen, auf 200 Grad eine Stunde ohne Zitronen backen. Trauben zugeben und nochmals 30 Minuten backen.

Die Mengenangaben für Wermut und Trauben sind sehr variabel!

Dazu passt am besten Weißbrot und ein Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Hähnchen in Wermut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Porree (Lauch)  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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