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Rezept: Spinat-Käsesauce

Bild: Spinat-Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.74 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
150 gSpinat (Tk-Ware)ca. 0.40 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und dann andünsten. Den Spinat zugeben. Den Schafskäse in kleine Stücke zerbröseln und zum Spinat geben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Oregano und mit der Fleischbrühe aufgießen. Umrühren, zudecken und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gut vermischen und nichts anbrennt. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen, möglichst beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Die Sauce nochmals abschmecken. Die gerösteten Sonnenblumenkerne auf dem Teller auf die Sauce streuen.

Diese Sauce passt zu jeder Art von Pasta. Anstatt eines halben Teelöffels getrockneten Oreganos kann man auch einen ganzen Tl frischen Oreganos nehmen.

:Zusatz : : : : : 310 kcal


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sonnenblumenkerne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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