Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Bananen

Bild: Reissalat mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReisca. 0.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
1 Sellerieknolleca. 1.59 €
6 Bananenca. 2.15 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
Curryca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen.

Schinken in feine Streifen schneiden.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sellerie putzen und ebenfalls grob raspeln.

Bananen in feine Scheiben schneiden.

Alle zerkleinerten Zutaten unter den noch warmem Reis mischen.

Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, über den Reis gießen.

Salat zugedeckt an einem kühlen Platz ca. 1 Stunde durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Kalt Reis Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polentaschnitten mit Lauch-BrennesselgemüsePolentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.19 €
Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   
90 Minuten Spargel90 Minuten Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.41 €   EU-Bio: 28.65 €   Demeter: 44.77 €
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben.   
Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   


Mehr Info: