Rezept: Reissalat mit Bananen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 € Kosten Portion: 1.62 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.49 € |
1 | Sellerieknolle | ca. 1.59 € |
6 | Bananen | ca. 2.15 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
Curry | ca. 0.17 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen.
Schinken in feine Streifen schneiden.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sellerie putzen und ebenfalls grob raspeln.
Bananen in feine Scheiben schneiden.
Alle zerkleinerten Zutaten unter den noch warmem Reis mischen.
Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, über den Reis gießen.
Salat zugedeckt an einem kühlen Platz ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
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