Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Bananen

Bild: Reissalat mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReisca. 0.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
1 Sellerieknolleca. 1.59 €
6 Bananenca. 2.15 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
Curryca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen.

Schinken in feine Streifen schneiden.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sellerie putzen und ebenfalls grob raspeln.

Bananen in feine Scheiben schneiden.

Alle zerkleinerten Zutaten unter den noch warmem Reis mischen.

Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, über den Reis gießen.

Salat zugedeckt an einem kühlen Platz ca. 1 Stunde durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reissalat mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Kalt Reis Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
Sega AlitschaSega Alitscha   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 18.84 €
Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten   
Grüne Soße mit MöhrenpufferGrüne Soße mit Möhrenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.95 €
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Schlipfkrapfen aus OsttirolSchlipfkrapfen aus Osttirol   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.84 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in   


Mehr Info: