Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reissalat mit Bananen

Bild: Reissalat mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.85 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReisca. 0.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.75 €
1 Sellerieknolleca. 1.59 €
6 Bananenca. 2.01 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
Curryca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen.

Schinken in feine Streifen schneiden.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Sellerie putzen und ebenfalls grob raspeln.

Bananen in feine Scheiben schneiden.

Alle zerkleinerten Zutaten unter den noch warmem Reis mischen.

Restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren, über den Reis gießen.

Salat zugedeckt an einem kühlen Platz ca. 1 Stunde durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Kalt Reis Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietoleCannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.95 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und   
ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-KäsesauceMöhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.18 €
Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in   
Sauerfleisch aus Mecklenburg-VorpommernSauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern   6 Portionen
Preise: Discount: 17.08 €   EU-Bio: 17.08 €   Demeter: 16.91 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und   
Saarbrücker KäsekuchenSaarbrücker Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.87 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu   


Mehr Info: