Rezept: Spinatklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 kg | Spinat - gekocht, abgetropft gut ausgedrückt und gehackt | ca. 1.99 € |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
200 g | Ricotta - oder Quark | ca. 1.43 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
30 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Minuten braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klöße formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klößchen partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klößchen nach 5 - 8 Minuten an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und heißstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und über die Klößchen gießen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Tip: Man kann die Klößchen auch mit Tomatensauce servieren.
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