Rezept: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Mohn - gemahlen | ca. 1.12 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Für die Soße: | ||
200 g | Sauerkirschen - entsteint | ca. 0.60 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen und Vanilleschote herausnehmen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Unter Rühren erkalten lassen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen.
Abgetropfte Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem Dessert abstechen und mit Kirschsoße servieren.
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