Rezept: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Mohn - gemahlen | ca. 0.47 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Für die Soße: | ||
200 g | Sauerkirschen - entsteint | ca. 0.60 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen und Vanilleschote herausnehmen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Unter Rühren erkalten lassen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen.
Abgetropfte Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem Dessert abstechen und mit Kirschsoße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Asiatische Kürbissuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.12 € Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das |