Rezept: Spinatpudding’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
2 | Brötchen,altbacken | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Brötchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darüber gießen. Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdrücken.
Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dämpfen, abkühlen.
Alle vorerwähnten Zutaten miteinander vermengen, die fünf Eigelb zugeben, salzen, pfeffern. Die Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen.
Alles in eine mit Deckel verschliessbare Puddingform füllen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stürzen. Salzkartoffeln dazu servieren
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