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Rezept: Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln)

Bild: Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.36 €       Demeter 5.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gGeputzter Blattspinatca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gRisotto-Reisca. 1.35 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
30 ggeriebener Parmesanca. 0.74 €
125 gGorgonzola in Würfelnca. 1.62 €

Zubereitung:

Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und mitdünsten. Heisse Brühe nach und nach angießen und ca. 13 Minuten ausquellen lassen.

Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Spinat, Wein und Mascarpone zugeben und würzen. Parmesan unterheben, mit Käsewürfeln bestreuen, servieren.


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(*) Für diese Version von Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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