Rezept: Spinatsalat (Großmutter)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Spinatblätter | ca. 0.40 € |
75 g | Frische Champignons - blättrig geschnitten | |
0.5 | Rote Zwiebel; in dünne - Scheiben geschnitten | |
75 g | Gorgonzola-Käse | ca. 0.97 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Thymian - getrocknet | |
Salz und weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Gorgonzola-Käse mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Weißweinessig, etwas Pfeffer und Salz zu einer Salatsauce verrühren.
Den gewaschenen Spinat mit den Zwiebeln und Champignons vermischen. Die Salatsauce darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten | |
Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten |