Rezept: Spinatsalat mit Äpfeln und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Spinat, frischer | ca. 0.40 € |
3 | Äpfel | ca. 0.65 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.34 € |
3 EL | Erdnusskerne | |
1 Dose(n) | saure Sahne | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Curry - mild | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, Blätter einzeln zupfen. Die Äpfel abspülen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in Stifte schneiden, die Schalotte abziehen und in Streifen schneiden. Die Eier klein würfeln. Die Erdnusskerne grob hacken. Saure Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Curry zu einer Salatsauce verrühren. Spinatblätter, Apfelstifte und Schalottenstreifen mischen, die Salatsauce unterziehen. Den Salat mit Eierwürfeln und Erdnusskernen bestreut anrichten.
Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein | |
Avocado Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.78 € Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken. | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist |