Rezept: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
450 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.35 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute mitdünsten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. fünf Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern.
Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, |