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Rezept: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

Bild: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e   esfanadsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
100 mlWasserca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
450 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.35 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute mitdünsten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. fünf Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern.

Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu Fladenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


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