Rezept: Spinatsuppe - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Die Butter schmelzen, den Spinat zufügen und bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten dämpfen. Gemüsebrühe, Milch und Muskatnuss zufügen und aufkochen.
Den Parmesan zufügen, nochmals eine Minute köcheln lassen und sofort servieren.
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