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Rezept: Spinattaschen - Variation 1

Bild: Spinattaschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 kgMehlca. 1.45 €
2 Eierca. 0.51 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
250 mlÖlca. 0.35 €
1 Portion Hefe 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
1 kgSpinatca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Pfeffer und beliebige - Gewür e 
etwasOlivenöl 
etwasEigelb zum Bepinseln 

Zubereitung:

Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen, Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat, nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Spinattaschen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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