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Rezept: Splitter-Eiskaffee

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lStarker Kaffeeca. 8.73 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
4 TLZucker - evtl. mehrca. 0.04 €
1 Likörglas Marsala 
Ungesalzene Pistazien 

Zubereitung:

Den Kaffee erkalten lassen. Den Zucker darin auflösen. Den gesüßten Kaffee in eine Gefrierschale - ohne Einsatz - geben und gefrieren lassen. Eidotter mit Zucker nach Geschmack sowie mit dem Marsala zu einer glatten Creme verrühren. Diese Masse in gut vorgekühlte Gläser füllen. Den gefrorenen Kaffee im Geschirrtuch mit einem Fleischklopfer zerschlagen und zerkleinert darauf verteilen. Die geschälten Pistazien der Länge nach in dünne Blättchen schneiden und über die Creme-Splitter-Eiskaffee-Mischung verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Splitter-Eiskaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Marsala  *   Zucker - Raffinade


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