Rezept: Splitter-Eiskaffee
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Starker Kaffee | ca. 8.73 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
4 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 | Likörglas Marsala | |
Ungesalzene Pistazien |
Zubereitung:
Den Kaffee erkalten lassen. Den Zucker darin auflösen. Den gesüßten Kaffee in eine Gefrierschale - ohne Einsatz - geben und gefrieren lassen. Eidotter mit Zucker nach Geschmack sowie mit dem Marsala zu einer glatten Creme verrühren. Diese Masse in gut vorgekühlte Gläser füllen. Den gefrorenen Kaffee im Geschirrtuch mit einem Fleischklopfer zerschlagen und zerkleinert darauf verteilen. Die geschälten Pistazien der Länge nach in dünne Blättchen schneiden und über die Creme-Splitter-Eiskaffee-Mischung verteilen.
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