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Rezept: Bobbes mit Marzipanfüllung

Bild: Bobbes mit Marzipanfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN FÜR 8 STÜCK
125 gButter - weichca. 0.85 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
Fett für das Blech Mehl zum - Arbeiten 
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
1 ELRum oder 2-3 Tropfen - Rumaroma 
40 gOrangeatca. 0.24 €
40 gZitronatca. 0.24 €
8 Geschälte Mandeln 

Zubereitung:

1. Butter mit Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen zur Kugel formen, in Folie wickeln und l Stundc kühl stellen.

2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein großes Blech einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25x30 cm großen Rechteck ausrollen. Das Marzipan mit Rum und 1 Esslöffel Wasser zu einer streichfähigen Paste verkneten. Diese auf den Teig streichen. Orangeat und Zitronat fein hacken und darüberstreuen.

3. Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 8 dicke Scheiben schneiden. Die Rollen hochkant - so dass die Füllung beidseitig zu sehen ist - auf das Blech setzen.

4. Die Teilchen mit dem restlichen Eigelb bestreichen, mit je 1 Mandel belegen. Bobbes im Ofen auf der zweiten Schiene von unten (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Gebäckstücke halten einige Tage und bleiben in einer Blechdose frisch.


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(*) Für diese Version von Bobbes mit Marzipanfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


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