Rezept: Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.83 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi - (je ca. 150 g) | ca. 0.89 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Majoran - gerebelt | ca. 0.08 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zitronensaft | ca. 0.02 € | |
400 g | Gouda - oder Edamer | ca. 4.76 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
In einer Pfanne 2/3 der Butter zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Restliche Butter in Flocken mit der Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. In Ei und Semmelbrösel wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken. Die Käsewürfel über das Gemüse verteilen und servieren.
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