Rezept: Bobotie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Scheibe(n) | Halbweißbrot | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 kg | Hackfleisch (Lamm oder Rind) | ca. 20.99 € |
2 gr. | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
100 g | Mandelscheiben | ca. 0.39 € |
120 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.45 € |
100 g | Chutney (am liebsten #Mrs - Balls Hot#) | |
1 | Wenig Zitronensaft | |
Petersilie - frisch | ||
4 TL | Malay Curry | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Brot in 1 dl Milch kurz einweichen, dann Milch ausdrücken. Milch aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch in Öl kurz dünsten, Brot und Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Curry dazu mischen und ungefähr 15 Minuten braten. Konfitüre, Rosinen Mandeln, Chutney, Petersilie und Zitronensaft dazugeben und weitere 5 Minuten weiter kochen lassen und dann in eine Gratinform geben.
Eier und Milch gut zusammen mischen und über den Bobotie geben. Mit Lorbeerblättern und Mandelscheiben dekorieren. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken
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