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Rezept: St.Johannisbeeren einzumachen

Bild: St.Johannisbeeren einzumachen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

500 gJohannisbeerenca. 2.69 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Wasser 
Glas+ Zellophan 

Zubereitung:

Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der großen Art, zupft sie von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, läutert ihn mit einem Schoppen Wasser, und lässt ihn dick kochen, bis er einen Faden zieht. Man lässt ihn hernach ein wenig kalt werden, legt die Beeren in den Zucker und lässt sie bey einem schnellen Feuer kochen, bis sie aufspringen wollen. Man nimmt sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Zucker, und legt sie in die Konfektgläser. Den Zucker lässt man kochen, bis er afu einem Teller gesteht, giesst ihn dann über die Beeren, und wenn diese kalt sind, so bindet man sie zu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von St.Johannisbeeren einzumachen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeeren - rot  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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