Rezept: St.Johannisbeeren einzumachen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
500 g | Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Wasser | ||
Glas | + Zellophan |
Zubereitung:
Man nimmt ein Pfund St.Johannisbeeren von der großen Art, zupft sie von den Stielen, nimmt dann ein Pfund Zucker, läutert ihn mit einem Schoppen Wasser, und lässt ihn dick kochen, bis er einen Faden zieht. Man lässt ihn hernach ein wenig kalt werden, legt die Beeren in den Zucker und lässt sie bey einem schnellen Feuer kochen, bis sie aufspringen wollen. Man nimmt sie dann mit einem Schaumlöffel aus dem Zucker, und legt sie in die Konfektgläser. Den Zucker lässt man kochen, bis er afu einem Teller gesteht, giesst ihn dann über die Beeren, und wenn diese kalt sind, so bindet man sie zu.
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