Rezept: Rote-Bete-Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Risotto | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 TL | Petersilie - frisch | ca. 0.03 € |
300 ml | Rote-Bete-Saft | ca. 0.53 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
900 ml | Wasser - heiß | ca. 0.01 € |
Meersalz | ||
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
4 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.33 € |
2 EL | Joghurt - natur | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis im Sieb überbrausen, bis das Wasser klar ist und abtropfen lassen. Schalotte schälen und kleinhacken. Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einer Kasserolle erhitzen. Gehackte Schalotten kurz andünsten und in Butter schwenken. Nach etwa 2 Minuten Reis bei mittlerer Hitze mit dem Holzlöffel einrühren. Wenn die Reiskörner glasig sind, mit Rote-Bete-Saft ablöschen und schöpfkellenweise heißes Wasser angießen, dabei ständig rühren. Immer erst dann wieder heißes Wasser nachgießen, wenn es vom Reis aufgesogen ist. Mit 1 Prise Meersalz und mit Muskat würzen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit feingehackte Petersilie untermischen. Nach etwa 25 Minuten Garzeit sind die Reiskörner weich. Risotto soll nicht trocken sein, sondern die Konsistenz einer dicken Suppe haben. Geschlagene Sahne und eventuell Joghurt einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei |