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Rezept: Steaks nach Art der Westindischen Inseln

Bild: Steaks nach Art der Westindischen Inseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sirloin-Steaks; je 200-250 g 
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
2 Limonen; Saft 
Butter 

Zubereitung:

Ein Standardgericht, einmal abgewandelt, Pep in jede Grillparty bringt und das Steak einmal anders schmecken lässt.

Die Steaks flachklopfen, dabei aber nicht die Fasern verletzen. Salzen, pfeffern und mit Knoblauch und Limonensaft einreiben und zugedeckt 40 min stehen lassen.

Auf dem Grill mit zerlassener Butter bepinseln und auf jeder Seite 5-6 min grillen, oder, falls kein Grill zur Hand ist, in einer gusseisernen Pfanne die Butter schmelzen und die Steaks auf jeder Seite 5-6 min bräunen lassen. Sofort servieren. Dazu passt Reis, Baguette und Salat.


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(*) Die Zubereitung von Steaks nach Art der Westindischen Inseln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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