Rezept: Steinpilzsuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
15 g | Steinpilze (getr.) | ca. 2.02 € |
0.75 l | Brühe - Instant | ca. 0.06 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
0.25 l | Schlagsahne - 40 g Kartoffelpüreepulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Steinpilze im Sieb unter kaltem Wasser abbrausen. 1 Stunde in heißer Brühe einweichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Steinpilze mit Brühe zugießen, 20 Minuten kochen lassen. Sahne zugießen, die Suppe nochmals aufkochen lassen. Püreepulver hineinstreuen, dabei ständig mit einem Schneebesen umrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und über die Suppe streuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Steinpilzsuppe
Hauptspeise: Ente mit Trauben
Dessert: Obstsalat mit Datteln
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
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